想让孩子品学兼优?这些经典故事值得讲给孩子听

来源:深窗综合 | 2017-04-21 17:11 编辑:深窗商讯

分享到:

各位父母在教育孩子的时候,是不是有这样的感觉呢?感觉孩子出世的那一瞬间,整个家的轴心都变成了孩子。全家人为孩子的健康成长任劳任怨,而孩子却只知道一味索取,便如下图一般。

想让孩子品学兼优?这些经典故事值得讲给孩子听

      但是,在我国古代,那个物质极度匮乏的时代,古人的品格事迹格外感人,让我们来看看:

曾子避席

      曾子是孔子的弟子,又一次孔子要向他传授高深的理论,曾子本来坐着,听了便从席子上站起来,走到席子外面站立,表达了他对老师的充分尊敬。

程门立雪

      宋代时,程颐的学生杨时、游酢某次一同前往程颐家求教问题,来到老师家时却发现程颐睡着了,他们不忍打搅,就静静地侍立门外等候。当时天寒大雪,当老师醒来时他们的脚下已积雪一尺深。“程门立雪”后来成为广为流传的尊师典范。

缇萦救父

      西汉时,官吏淳于意被判肉刑被押送上京。他的小女儿淳于缇萦坚持一路随父亲进京,为救父亲向汉文帝上书,最终令汉文帝废除肉刑,成为著名的孝顺典故。

孟母三迁

      孟子幼年时,家附近的环境不好,其母为了更好地教育孩子多次迁居。“孟母三迁”后成为父母用心良苦培育孩子的典故。

      如何让孩子拥有上诉故事中古人璀璨的品格呢?这不仅是需要父母的教育还需要让孩子融入到中国古代传统的文化中去。5月13日带孩子参加东莞观音山举办的第七届“启智行”传统文化体验行动。让孩子在传统文化中,培养孩子的优良品格。

想让孩子品学兼优?这些经典故事值得讲给孩子听

      本次“启智行”传统文化体验行动,旨在弘扬孝道,启智于青少年,能使其明大义,学礼仪,知荣辱,尊师承,孝双亲,以感恩、回馈、谦虚之心,服务社会,是一系列内容丰富、形式多样、具有强烈教育意义的文化公益salon36。

想让孩子品学兼优?这些经典故事值得讲给孩子听

      在此次salon36中,你不仅可以和孩子一起诵读中华经典,感受孩子读书时的认真劲。同时还可以让孩子体验中华传统的成人礼,和孩子一起听孝行启蒙演讲。

想让孩子品学兼优?这些经典故事值得讲给孩子听

      同时,这不仅仅是对孩子的启蒙,更是父母给孩子一次难得的陪伴,和孩子一起参加“励志向上,勇攀高峰”登山励志体验。一路上和孩子交谈,慢慢走进孩子的内心,从而全面了解孩子的情况。

想让孩子品学兼优?这些经典故事值得讲给孩子听

       在本届启智行salon36中还有大型专场“启智”祈福法会。请大德高僧为少年们启智开示,礼拜世界最大的花岗岩观音圣像,用心体会佛教中的“育人”故事,以慈悲为怀始盛感恩之心。

想让孩子品学兼优?这些经典故事值得讲给孩子听

注意:本次“启智行”仅限母亲带孩子参加,5月14日母亲节,让孩子用优良的品格作为礼物送给母亲!

      salon36时间:2017年5月13日

      salon36地点:东莞樟木头观音山会展中心

      参与对象:8岁—12岁青少年(只限母亲陪同,孩子身高不超过1.4M)

      参与人数:1200名青少年

      报名时间:截止salon36开始前,均可报名(报名按先后排序,满额为止)

      报名方式:可通过电话和网络预约报名,在指定报名点填表交费确认。

      报名电话:0769-82021895    13790692259(苏女士)

      报名费用:200元/人   (包括家属费用、包括家长费用,费用包括:入园车费、1套文化衫、2顶帽子、2本书籍、中餐、人身保险、开光护身金卡、鲜花、饮用水、salon36手册)

分享到:

精选图文
深窗公众平台