iPhone X值不值得买 美权威评测在这里

来源:腾讯科技 | 2017-12-06 17:53:19 编辑:李正浩

分享到:

导语:美国《消费者报告》日前撰文称,iPhone X的屏幕和摄像头都堪称顶尖,但续航时间仍然较短,而且由于取消了Home键,所以需要一定时间来适应。所以,虽然它整体评分处于业内前10,但具体的购买决策仍然要看用户偏好。

iPhone X是一款新颖的设备,配备了一流的摄像头和靓丽的屏幕,但其他手机比它更坚固,续航时间也更长。这就是我们对苹果的新款旗舰手机进行测试后得出的结论。从价格上看,64GB版本的起价为1000美元。

整体而言,iPhone X(这里的X是罗马数字中的10,不是英文字母X)很容易入选《消费者报告》的salon36名单,并跻身10款评价最高的手机——按照100分计算,这10款手机的最大差距也只有2分。但iPhone X不及售价更低的iPhone 8和8 Plus(起价分别为700美元和800美元),这两款手机在跌落测试中表现出更高的坚固度。

“如果不是受到坚固性测试的拖累,iPhone X的表现应该超过iPhone 8和8 Plus。”《消费者报告》智能手机测试主管理查德·菲斯克(Richard Fisco)说。考虑到排名前10的手机分数非常接近,关键问题不在于哪款手机最好,而在于哪一款最适合你。如果你在新一代iPhone中选择,iPhone X最显著的差异就是没有Home键,而且开创了Face ID手机解锁模式。

另外,iPhone X拥有三款手机中最大的屏幕,达到5.8英寸,而iPhone 8 Plus和iPhone 7分别只有5.5英寸和4.7英寸。不过,虽然尺寸较大,但它却更加细长:iPhone X的5.6英寸屏幕只是比iPhone 8长一点而已,但却比iPhone 8 Plus短了半英寸。

以下来详细看看我们的测试结果,以及iPhone X与市面上其他的旗舰手机的对比。

iPhone X的优点

屏幕艳丽

iPhone X是首款采用OLED屏幕的苹果手机。这项技术已经被LG和三星等公司采用,一些高端电视机也使用这种屏幕,它可以实现更高的黑度和无限的视角——也就是说,当你从侧面观看屏幕时,不会出现画面不清晰的情况。

我们的测试员认为这款手机的屏幕表现卓越,整体亮度很高,色彩也很靓丽,黑度也很深。

我们认为,购买苹果手机的人将会把iPhone X与iPhone 8和8 Plus放在一起对比,这样便可注意到巨大差异。尽管这些手机的屏幕都很好。

出色的摄像头

iPhone X的后置摄像头是我见过的最好的一款。事实上,如果你把拍照和视频表现综合起来后,便会发现,这也是《消费者报告》迄今为止测试过的最好的智能手机摄像头。

与7 Plus和8 Plus一样,iPhone X后置摄像头中有第二个2倍变焦的镜头。但与其他iPhone不同,iPhone X的后置摄像头配有光学稳定技术,因而可以抵消手部抖动。7 Plus和8 Plus只有一个摄像头带有这一功能。

当测试者使用放大功能对比iPhone X和早先的iPhone Plus机型的成像效果后,就会发现这种配置产生的惊艳效果。用iPhone X拍摄的静态图片更加锐利,色彩还原也很好,视频同样很锐利。

便利的Face ID

为了取消iPhone X上的Home键,苹果做出了很大改动。他们释放了屏幕空间,但当Home键消失时,嵌入式指纹传感器也被一并取消,苹果现在使用新的生物识别特征来验证用户身份。这项名为Face ID的技术可以识别你的面部特征,你只要看一样手机屏幕,便可自动解锁手机。当然,也可以选择输入PIN码。

我们发现,这项技术又快又方便。测试过程中的效果很好,即便是以最大的倾角握住手机,依然可以成功解锁,而且能够准确识别各种肤色,甚至连带上老花镜也不会影响效果。你需要直视屏幕才能触发解锁,所以不太可能意外解锁设备。

取消Home键要求用户必须通过一系列滑动和按钮指令来操作手机。这可能需要一些时间来适应。但我们的测试者很快就学会了新手势,而且对这款手机的整体易用性很满意。

iPhone X的缺点

分享到:

精选图文